Recette d'automne : les chaussons aux pommes

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Introduction

Chouette, la saison des pommes est de retour ! Après le plaisir de faire la cueillette avec les enfants on passe en cuisine pour la préparation de délicieux chaussons aux pommes !

 

Paragraphes

Ingrédients :

Description

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

  • 200gr de farine
  • 100gr de beurre ramolli (ou margarine)
  • 1 œuf pour lier l’ensemble
  • 2/3 pommes à cuire (type pomme du Canada)
  • Sucre en poudre (cassonade par exemple)

 

  • Mettez la farine et le beurre dans un saladier. (Important : le beurre doit être bien ramolli ! sinon utilisez de la margarine, on a testé les deux, la recette sera aussi réussie)
  • Mélangez les 2 avec les mains pour bien incorporer le beurre et ajoutez l’œuf pour lier l’ensemble. Vous devez obtenir une boule de pate bien homogène.
  • Divisez votre pate en plusieurs petites boules (on en fait 6 en général mais selon la taille que vous souhaitez obtenir, vous pouvez en faire plus)
  • Etalez chaque boule de façon à obtenir une pate aussi fine que possible que vous garnissez de morceaux de pommes. Saupoudrez d’un petit peu de sucre et ajouter 1 ou 2 petites noix de beurres (pour que ça caramélise) et refermez votre chausson !
  • Déposez vos chaussons sur du papier cuisson sur une plaque et enfournez à four chaud (190°) 25 mn

Dégustez vos chaussons chaud ou froid si vous résistez : les deux sont délicieux !!

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